CIENCIAS


CHURROS 



INGREDIENTES

  •  500 gramos de harina 
  •  100 gramos de azúcar 
  •  1 litro de agua 
  •  una cucharada de aceite 
  •  un pellizco de sal
PREPARACIÓN: 
  1. Poner en una cacerola el agua y la margarina.Llevar al fuego y cuando herva agregar la harina.
  2. cocinar revolviendo con una cuchara de madera hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola. Fuera del fuego añadirle huevo, sal y seguir revolviendo hasta integrar todo. 
  3. poner la pasta en una manga con boquilla rizada gruesa y dejar caer los churros en la fritura caliente, cortándolos del largo que desee. 
  4. una vez cocidos y la pasta dorada,retirar con una espumadera,escurrir sobre un papel absorbente y polvorear con abundante azúcar. 

POSTRE DE PIÑA

Ingredientes:

1 lata de piña
1 lata grande de leche condensada la lechera
3 huevos (separadas las yemas de las claras)



Preparación:
Precalentar el horno a 300ºC por 10 minutos.
Cortar la piña en cuadritos. En un recipiente grande mezclar el jugo con la piña cortada, el contenido de la lata de leche condensada la lechera y las 3 yemas de huevo. Aparte, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la reparación anterior con movimientos envolventes. Verter la reparación dentro de una refractaria que se pueda pasar a la mesa.
Hornear a 350ºC durante 20 minutos. Servir frió.

FRESAS CON CHOCOLATE


COMO HACER FRESAS CON CHOCOLATE:
  • Se lavan, desinfectan y secan las fresas, derrite el chocolate con el chorrito de leche en baño maría o en el microondas, viendo que quede espeso.
  • Se prepara un plato con papel encerado, se sumergen las fresas en el chocolate sosteniéndolas de las hojitas y se colocan en el plato
  • Se llevan a enfriar por 1 hora antes de servirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario